こんにちは、アサリの母です。
小学生の娘と一緒にメキシコのパレタを作りました♪
今回も「偕成社30分でできる伝統おやつ」を参考にしました。
パレタとは生のフルーツがたっぷり入った、
メキシコのカラフルなアイスキャンディーです。
小学生の娘でも最初から最後まで自分で作ることができました。
とっても簡単で手軽に作ることができ、
ムシムシしたこれからの季節にピッタリのアイスキャンディーです!
材料
好きなフルーツ…(スイカ、パイナップルなど。シロップ付けされたフルーツの缶詰めが甘くておすすめです)
ジュース…適量
飲むヨーグルト…適量
練乳…適量
入れ物…紙コップやプリンの型など
割り箸
アルミホイル
下準備
紙コップやプリンの方を用意する。
割り箸の長さを半分にする。
↑私は半分にするのを忘れていました…
作り方
①フルーツを食べやすい大きさに切る。
②型の底におくフルーツに割り箸をさして
紙コップ(プリンの型)の中心に立てる。
↑割り箸が倒れないようにする為
③残りのフルーツをまわりに入れる。
④ジュースや飲むヨーグルトをフルーツが隠れるくらいまで入れる。
飲むヨーグルトはお好みで練乳を入れます。
⚠︎練乳を入れないと酸味が強いです。
⑤アルミホイルでおおい、冷蔵庫に5、6時間凍らせて出来上がり。
キウイの皮は私がむいて、娘が切りました!
爽やかな酸味で美味しかったです。
飲むヨーグルトとオレンジジュースは酸味が強いので缶詰めのフルーツが甘くて合いました。
♪アサリ劇場♪
僕は学校帰りサッカーの練習をさぼって、
アントニオ、ホセ、ミゲルと食べたをパレタ。あっパレタを食べた。
12才のあの時のような友達は二度と持つことはない。END
今日のアサリちゃん
土日は抱っこ率高め
asarichanwanekodearu.hatenablog.com