皆さん、おはこんばんちは!アサリの母です。
夏といえば、海、山、怪談ですよね?
今まだ夏じゃないって思ったこそのあなた!グラニュー糖10gより甘いよ!
いいかい?よく聞きな。夏はすぐそこで、こっちを見てるよ!
このビックウェーブに乗り遅れるな!!
はい、てなわけで夏とは全然関係ないけど簡単絶品『ミルクレープ』のご紹介です。
工程は至って簡単!
クレープを…
1枚
2枚
3枚
4枚
5枚
6枚
7枚
8枚
9枚…まだ足りない。
気を取り直して10枚。(私はお岩さんではないので、クレープを1枚隠されたらまた焼けばいい。)
10枚焼いたら、泡立てた生クリームをクレープとクレープの間に、
1枚
2枚
3枚
4枚
5枚
6枚
7枚
8枚
9枚
10枚(今度はお岩さん出ないのかい!)を重ねていきます。
ほんでもって、冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら、手刀か包丁でお好きな大きさに切り分けます。(アサリの母は極真空手黒帯だけど、包丁を推奨します。)
クレープの材料
薄力粉…200g
砂糖…25g
牛乳…2カップ
卵…2個
クレープの作り方
材料をごちゃ混ぜにして、フライパンで薄く焼くだけ。
ポイント
⚫︎キッチンペーパーかティッシュに油を浸し、薄くフライパンに塗り広げる。
⚫︎火加減は基本弱火。時間は掛かるけど、失敗は少ない。
次に生クリームの作り方です。
生クリームはご購入の生クリームのパッケージに従ってお作りください。
以上、簡単ミルクレープの作り方です。
PS.よく考えたら、ミルクレープって具のないクレープを重ねて食べてるだけだけら、次はイチゴかチョコバナナのクレープが食べたいな♪
PS2.なぜか手元には2枚の余ったクレープが…
近日、この2枚がとんでもない変化を遂げる。
例えるなら、アグモンからいっきにメタルグレイモンになるような、そんな進化。
刮目せよ!!!
今日のアサリちゃん
ブログランキングに参加しております。
励みになりますので、くりっくよろしくお願い致します。