みなさまおはこんばんちわ!!
アサリの母です!!!
今日はおせちに飽きてしまった全人類に朗報です!!!
2023年も残すところ360日、、、
前回のブログでも書いたように我が家では簡単なおせちを作り年始にパクパクしていました。
しかしかし、黒豆、筑前煮、たつくり、結構残ってます、、、今日までちょいちょい食べて来たけど、変わり映えのない味に飽きて来てしまいました、、、
おせちへの敬意や尊敬の念は消えてしまい、これからはもう“おせち”ではなく“せち”と呼びます(敬称をとった)
残った“せち”を2時間ほど見つめていると、
アサリの母の脳内へダイレクトにテレパシーが飛び込んできました!!!
「オセチニアキタナラ、カンコクリョウリヲタベレバイイジャナイ 」
時は16世紀、マリーアントワネットが時空を超えてアドバイスを送ってくれました♬
アントワネットのアドバイスに従い今日は韓国料理を作りたいとイムニダ!!!
揃えた食材はこいつらだ!!!
いでよ!!!
コリアンフード!!!(瀬人海馬)
紅の刺激トッポギ
漆黒の甘辛ジャパゲティ
王者の風格マンマンドゥ
清涼感の塊チャミスル
この四天王が今日の対戦相手です。
さて、味の感想ですが、、、
甘くて辛い!!!
それか
辛くて甘い!!!
そんな感じです!!!
トッポギは辛い餅(これを食べ歩く韓国人はすごい)
ジャパゲッティは甘めの焼きそば風(UFOの方が好き)
マンマンドゥは野菜多めの普通の餃子(コスパわるめ)
チャミスルは飲みやすい(安くて美味しい)
PS.先月、韓国に旅行に行った友人が「ドーナッツが最高だった 」と言っていたので本場の韓国で食べてみたいなと思いました。
今日のアサリちゃん