こんにちは、アサリの母です。
炊飯器でスペアリブ風煮込みを作ってみました。
材料
スペアリブ(ブロック肉でもいい)…500g
大根1/3本
☆玉ねぎ1/4個
☆しょうゆ…大さじ4
☆みりん…大さじ4
下準備
先にご飯を炊いておく。
作り方
①大根は皮を剥いて乱切りに。
②玉ねぎはすりおろす。
③ ②にしょうゆとみりんを混ぜる。
④炊飯器に肉→大根→☆ タレの順番で入れて白米の普通炊きのスイッチをいれる。
⑤炊き上がったら保温にして上と下を返して、 蓋をして20分保温したら出来上がり!
めちゃくちゃ簡単で大根は型崩れせず、 お肉はとても柔らかくなりました!!
「日東書院 ひとりでできる!ForKids火を使わないでつくるご飯」を参考にしました。
子どものお料理本ですが、火を使わない、しかも簡単で美味しい!暑い夏にピッタリのレシピが沢山載っています。
土日は優秀な助手(娘)と超簡単なおやつや料理を作っています^_^
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